allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Что известно про агрессивного чабана, с которым встретился пропавший семилетний мальчик

18 июля, 15:28

В полиции Алматинской области рассказали подробности инцидента, который, предположительно, привел к пропаже семилетнего Ернура Садвакаса в горах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным правоохранительных органов, пятеро детей отправились в горы на трех лошадях.

"Эти мальчики находились в гостях у чабана на джайляу. Чабан отлучился. В это время подъехал другой, соседский чабан. И спросил у мальчиков: Кто-то сотку брал у него или не брал?. взял одного за шиворот. Мальчишки испугались и разбежались в разные стороны", - сообщили в ДВД.

Как пояснили в ведомстве, вопрос был адресован одному из детей. В результате, мальчики испугались.

"Четверо в одну сторону побежали. Один в другую", - рассказали в полиции.

Ребенка разыскивают уже четвертые сутки полицейские, спасатели и добровольцы. Они не оставляют без внимания ни одну канаву или речку. Однако пока нет никаких зацепок.

"В поисковых работах на данный момент задействовано более 100 человек. Горные местности уже обошли, сейчас спустились в низовья, где имеются дачные массивы, сейчас по группам разделяются и будут обходить все строения", - заявил ранее исполняющий обязанности начальника отдела ОЧС Жамбылского района Алматинской области Айбек Джанаев.

Жители села Ынтымак, где произошло ЧП, не видели Ернура с субботы. По их словам, мальчик был пугливым и с посторонними людьми обычно не разговаривал. 14 июля родные без опасений отпустили его поиграть с соседскими детьми на пастбище. Но в тот же вечер им пришлось начать поиски.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий