allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

"Я свернул на обочину, но это не спасло их": водитель КамАЗа об аварии возле Шахтинска

12 июля, 14:19

53-летний водитель КамАЗа Вартан Юрдабекьян рассказал подробности страшного ДТП, в котором погибли двое молодых людей,  передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я ехал из Караганды в Шахтинск,  КамАЗ был пустой. Ехал я по своей полосе, скорость была около 50-60 километров в час. Внезапно около "Второй шахты" навстречу мне  выскочил Volkswagen Golf,  я пытался свернуть, но они выехали на мою полосу. Похоже, они шли на обгон впереди идущей машины. Я свернул на обочину, пытался уйти от столкновения, освободить полосу, но это не спасло их.  Правые колеса моего  КамАЗа уже были в кювете. Volkswagen врезался в бок передней части КамАЗа и остался на моей полосе, я ушел в кювет. После столкновения  я сразу выскочил, вокруг сразу собралось человек 20. Все пытались помочь, мы вместе  вытаскивали пострадавших. Очень скоро приехали полиция и Скорая. Уже потом я узнал, что один парень скончался на месте, второй умер в больнице",- поделился Вартан Юрбекьян.

Водитель рассказал, что в результате аварии у него была травмирована нога, но сейчас он чувствует себя нормально. КамАЗ также получил повреждения. "Передние рессоры повреждены, дверь, балка, топливный бак, много чего», - говорит мужчина. 

Страшное ДТП с участием легковой автомашины Volkswagen Golf-3 и КамАЗа произошло 11 июля около 21.00 на трассе Караганда - Шахтинск.

"Мы видели, что медики увозили труп одного погибшего, парня лет 17-18. Еще троих пострадавших парней увезли на скорой помощи в ЦГБ Шахтинска. Один молодой человек был в очень плохом состоянии, но живой. Место происшествия между "Второй шахтой" и поселком Северо-Западный вообще трагическое, здесь часто происходят ДТП", - рассказал по телефону очевидец аварии.

Позже стало известно, что в результате ДТП 21-летний водитель Volkswagen Golf от полученных травм скончался на месте происшествия, его 17-летний пассажир скончался в центральной больнице Шахтинска, а также еще двое пассажиров 1997 и 2001 годов рождения госпитализированы с различными травмами. "По данному факту возбуждено дело по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", назначены соответствующие экспертизы", - проинформировали в ДВД области.

Врачи рассказали, что по линии санавиации в Шахтинск были доставлены специалисты. Двое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, они прооперированы. У одного тяжелая черепно- мозговая травма. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

 

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий