allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Смерть 2-летнего малыша в частной клинике Алматы: стали известны причины

13 июня, 15:04

В Комитете охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения сообщили причины смерти двухлетнего мальчика Мирона Павлова в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, малыш умер после операции по удалению паховой грыжи.

"Смерть ребенка наступила в результате неправильного применения анестезиологического пособия, где имело место необоснованное применение лекарственных средств, их передозировки и нерациональное сочетание препаратов при проведении оперативного вмешательства, а также неграмотное лечение больного в послеоперационном периоде, что привело к летальному исходу", - сообщили результаты проверки в КООЗ, отвечая на запрос Tengrinews.kz.

"Оперативное лечение паховой грыжи не могло спровоцировать резкое прогрессирующее ухудшение состояния пациента, с полиорганной недостаточностью, нарушением функций жизненно важных органов и систем. Комиссией установлено, что неверно была проведена объективизация степени операционного и анестезиологического риска (ОАР) по Рябову (IIБ)", - добавили в ведомстве.

Вместе с тем, по результатам проведенного анализа, представленной медицинской документации пациента Мирона Павлова, нарушений в объеме, сроках, тактике хирургического лечения не выявлено.

Сообщается, что письменное обращение мамы мальчика Росины Павловой было признано обоснованным материалы проверки были направлены в ДВД Алматы для правовой оценки действий медицинских работников клиники "Достар Мед" и принятия процессуального решения.

Также сообщается, что комиссия выявила нарушение постлицензионного контроля и отсутствие приложения к государственной лицензии на вид медицинской деятельности по специальности трансфузиология (детская).

"По данному факту департаментом составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо ТОО "Достар Мед" по статье 424 часть 1 Кодекса РК "Об административных правонарушениях", - сообщили в КООЗ.

Мирон Павлов. Фото из семейного архива

В ведомстве добавили, что сейчас в клинике приостановлена деятельность по детской хирургии. Ранее сообщалось, что от занимаемой должности временно отстранены врач анестезиолог-реаниматолог, врач хирург и заведующая отделением детской хирургии.

Двухлетнему малышу Мирону Павлову стало плохо после операции по удалению паховой грыжи. Как рассказала его мать Росина Павлова, он скончался от остановки.

24 мая Мирону исполнилось бы два года. У него остался брат-близнец.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий