allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Исекешев пообещал наказать виновных в ЧП с батутом

05 мая, 17:14

Аким столицы Асет Исекешев в городской детской больнице №2 посетил детей, пострадавших при посещении батута на территории ТД "Жаннур", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Сообщается, что в ходе беседы с родителями Асет Исекешев рассказал, что городские власти, ДВД и ДЧС держат ситуацию на контроле. Он также заверил, что виновные в произошедшем понесут наказание.

"По просьбе акимата города Астаны за состоянием здоровья детей наблюдают лучшие специалисты (председатель правления АО "Научный центр нейрохирургии" Серик Акшулаков и директор НИИ трамвмотологии и ортопедии - Нурлан Батпенов), а также врачи национального научного Центра материнства и детства", - говорится в сообщении.

В акимате отмечают, что прилегающая площадь, на которой был размещен батут, является частной территорией вышеуказанного торгового центра.

"Акимат столицы не выдает разрешения на установку развлекательных аттракционов и объектов на территории торгово-развлекательных и торговых центров города. Субъекты предпринимательства размещают батуты на территориях ТРЦ и торговых центров на основании договора аренды между двумя хозяйствующими субъектами. При этом уставом юридического лица, в частности владельца торгового центра, должна быть предусмотрена сдача в аренду прилегающей территории", - добавили в городской администрации.

Городской акимат просит родителей быть бдительными и внимательно относиться к сообщениям спасателей, а также ограничивать выход детей на улицу при сильном ветре.

Инцидент произошел 4 мая. Батут с детьми сорвало ветром возле торгового дома "Жаннур" по улице Валиханова. По данным КЧС МВД РК, батут пролетел на расстояние около 20 метров от места закрепления.

В экстренном порядке в городскую детскую больницу № 2 были доставлены пятеро детей (2011, 2012, 2013, 2014 годов рождения) с различными травмами вследствие падения с надувного батута. Четверо детей находились в тяжелом состоянии.

Полицейскими Астаны начато досудебное расследование по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса РК - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по факту происшествия. В КЧС попросили родителей обращать внимание на штормовые предупреждение по ветру.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий