allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Реанимация вместо отдыха: карагандинка пережила инсульт в Таиланде

17 апреля, 14:26

Жительница Темиртау планировала отметить свой 56 день рождения в Таиланде вместе с супругом. Но вместо отдыха женщина провела весь отпуск в реанимации - у нее случился инсульт, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Любовь Окуневу экстренно прооперировали в одной из клиник в Паттайе, но счет за лечение семья боится не осилить. По словам самой пары, на поездку в Таиланд супруги копили весь год. Утром первого апреля они приземлились в Паттайя.

"Мы созванивались периодически, - рассказывает дочь Окуневых Ксения. - Они говорили, что пока акклиматизируются, а четвертого числа начнут активную программу. Но именно в этот день отец сообщил мне, что маму увезли в больницу".

По словам дочери, ее мать никогда не жаловалась на здоровье, вредных привычек у нее тоже нет. Поэтому произошедшее стало для семьи настоящим шоком. "Оказалось, что у нее инсульт. Два дня врачи Bangkok Hospital Pattaya пытались ее реанимировать медикаментозно, но потом начался отек головного мозга, пришлось делать экстренную операцию. 8 апреля у нее был день рождения, его она провела в реанимации", - рассказала девушка.

Сейчас пациентка находится в палате. У нее парализована левая сторона тела, речь с момента прихода в сознание остается бессвязной. Врачи говорят, что домой в лучшем случае Любовь сможет улететь через две недели. В идеале же необходима двухмесячная реабилитация.

"Госпиталь отличный, за ней прекрасно ухаживают. Но цены там заоблачные для нас, - говорит Ксения Окунева. - День в реанимации стоит две тысячи долларов, в палате - тысячу долларов. И это не считая самой операции и медикаментов. На 11 апреля счет был около сорока тысяч".

Сейчас семье помогают родственники, друзья и коллеги Окуневых. Страховая компания оплатила лишь часть расходов - около десяти тысяч долларов. В Министерстве иностранных дел РК сообщили, что в таких случаях помогают нашим гражданам только с транспортировкой на родину.

"Мы не выделяем средства на лечение, у нас нет такой статьи расходов. Вопрос транспортировки больного в Казахстан решает комиссия Министерства здравоохранения. Для этого нужно направить все документы через наше посольство в МИД, и тогда внутренняя комиссия примет решение", - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий