allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Ребенок погиб на электрическом кабеле в Мангистауской области

17 апреля, 02:38

В Мангистауской области на электрическом кабеле погиб 9-летний Эльдар Кульбек, сообщает телеканал "Астана".

Трагедия произошла в минувшую субботу в селе Даулет, Мунайлинского района. Как стало известно, ребенок с другими детьми гулял в степи, недалеко от дома. Недалеко от места инцидента недавно установили столбы электропередач, а провода лежали на земле. За один из них и взялся ребенок. В этот момент кабель резко натянулся, подбросив ребенка вверх на несколько метров.

"Халатность, обычная халатность. Ни контроля, ничего нет. Там людей валом ходит, там никого нет. Проволока валялась, а там дети ходят, сколько детей там. Не мой, так другой бы попался", - сказала мать мальчика Анаргуль Кульбек.

В смерти сына родители винят компанию, проводившую электрический кабель. По словам родных, территория стройплощадки не была огорожена. Кабель находился на земле в свободном доступе. Как выяснилось, заказчиком прокладки электросетей является компания ТОО "МРЭК", подрядчик "АBC Курылыс", а субподрядчик Павлодарская компания "Алнур ПВ". Однако журналистам не удалось получить комментарии ни у одной из этих компаний.

Между тем местные власти рассказали, что проводится проверка. "Да, нам известно о трагедии. Сейчас проводится проверка. Спецтехника, которая была задействована в работе, находится на штрафстоянке", - отметил заместитель акима сельского округа Даулет Нурберди Беков.

В полиции тем временем возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ" в отношении ТОО "Алнур ПВ", которая прокладывала электросети. Если вина компании будет доказана ей грозит штраф в виде 2000 МРП. Родители погибшего ребенка требуют для виновников строгого наказания.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий