allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Следователь СЭР ДГД Алматы осужден по делу о хищении украшений у бизнес-леди

13 марта, 16:27

Старший следователь СЭР ДГД Алматы Куандык Есенгулов осужден за хищение дорогих украшений у бизнес-леди, передает Tengrinews.kz.

Уголовное дело рассмотрено Алмалинским районным судом Алматы. Есенгулов предан суду по статье 189 части 4 пункта 2 - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" УК РК. Также перед судом предстал Рустам Утегенов, обвиняемый в пособничестве в хищении (статья 28 части 5 - статьи 189 части 4 пункта 2 УК РК).

"Приговором суда Есенгулов признан виновным и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и финансовых организациях, с лишением специального звания "капитана третьей категории" с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности. Утегенов признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в Администраторе судов Алматы.

29 ноября 2017 года бизнес-леди из Алматы Индира Бердибекова обвинила следователя городского департамента госдоходов в изъятии и присвоении золота на крупную сумму. По ее словам, в июне 2017 года у нее забрали дорогие украшения по подозрению в незаконном ввозе товара в страну. Впоследствии, изъятое золото старший следователь ДГД якобы заложил в ломбард, а вырученные деньги проиграл в казино. Женщина утверждает, что общая стоимость украшений тянет на один миллион долларов.

Сообщалось, что предпринимательница искала свои драгоценности в ломбардах Алматы. Выкупить ей удалось только часть. Также по версии следствия, Рустам Утегенов помогал сбывать золото.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий